Informazione promozionale
GROSCAVALLO – Una storia ricca di emozioni quella di Elena Patrocinio, un’avventura che l’ha portata a scegliere nel Comune più alto della Val Grande un rifugio immerso nel verde. Una dimora costruita nel 1920 dal Pittore torinese Giuseppe Claudio Sobrile che, ristrutturata e riorganizzata, oggi è diventato una “casa” per tutti dove l’accessibilità è la chiave naturale di ogni ingresso.
Una volta varcata la porta del grande giardino è difficile non lasciarsi incantare da una vista panoramica di cime, pascoli e declivi, con il suono del torrente in sottofondo. Intorno alberi secolari, maestosi e tante sedie colorate dove potersi rilassare in un’atmosfera allegra e tranquilla.




≪L’area esterna – spiega Elena, architetto e proprietaria della locanda – si presta come ottima location per cerimonie, ricorrenze ed anniversari. Grazie ad un accordo con il Comune di Groscavallo è possibile celebrare matrimoni ed unioni civili in questo magico contesto. A giugno ospiteremo il nostro primo matrimonio. Siamo emozionati anche noi.
Tra il 2012 ed il 2014 io e mio marito abbiamo ristrutturato internamente l’immobile per renderlo accessibile a tutti, inserendo anche l’ascensore che porta alle camere al primo piano, e creando un nuovo volume che potesse ospitare il ristorante a cui fa da tetto un grande terrazzo, che in estate diventa un solarium immerso nel verde.
Abbiamo sempre puntato sull’accoglienza prima di tutto. La nostra è anche una struttura pet friendly, dove gli animali sono i benvenuti, tanto che proporremo anche attività legate al rapporto uomo-animale≫.





Qualche anno fa poi, pur con le difficoltà dovute alla pandemia, la decisione di aprire anche il ristorante, dove tradizione e innovazione trovano il giusto equilibrio per trasformarsi in un mix di sapori che esprimono l’essenza delle Valli di Lanzo.
≪Vogliamo offrire una cucina che parli del nostro territorio alcuni piatti del nostro menù riprendono antiche ricette, con i loro nomi originari. A maggio faremo il menù delle erbe: una passeggiata “in campo” con una guida naturalistica che mostrerà a distinguere le diverse piante spontanee commestibili, poi il pranzo a tema, dove le erbe serviranno per completare i nostri piatti. Noi siamo aperti tutti i giorni da giugno a settembre e il sabato e domenica negli altri mesi≫.
Che sia un punto di partenza o un punto di arrivo, fare tappa diventa indispensabile: Fermata Alpi Graie vi aspetta… a porte aperte.

FERMATA ALPI GRAIE
Locanda
Via Giuseppe Sobrile 1
10070 Forno Alpi Graie (TO)
Telefono: 339 8254669; fermatalpigraie@gmail.com