• Gio. Giu 20th, 2024

la Grafite

Natura, eventi, territorio

La Toma di Lanzo e la valorizzazione delle produzioni lattiero-casearie di valle

DiElena.Caligiuri

Nov 12, 2023
????????????????????????????????????

MEZZENILE – La Toma di Lanzo e la valorizzazione delle produzioni lattiero-casearie di valle. La giornata informativa per gli allevatori si terrà a Mezzenile giovedì 16 novembre, organizzata all’interno della SNAI, misura 16 del PSR 2014-2020. L’appuntamento, in collaborazione con “Toma di Lanzo” è dalle 9:30 alle 16:30 nella Sala Pipistrelli via Villa inferiore, 52.

PROGRAMMA
9:30 L’importanza di caratterizzare il formaggio ai fini della sua valorizzazione
Laura Chianale – presidente Associazione Toma di Lanzo
10:00 L’analisi sensoriale dei formaggi
Giuseppe Zeppa – Università di Torino Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari
10:30 “Degustazione guidata di Toma di Lanzo di Alpeggio ( sei produttori)”
Giuseppe Zeppa – Università di Torino Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari
12:30 Pausa pranzo (pranzo libero. Sono presenti due locali dove poter mangiare)
13:30 Le produzioni lattiero casearie di valle e la loro valorizzazione
Davide Debernardi Venon – Area Tecnica Coldiretti Torino
14:00 Il valore della stagionatura e dell’affinamento dei formaggi
Guido Tallone – Agenform Istituto Lattiero-caseario di Moretta (CN)
16:00 Dibattito e conclusioni
Per partecipare alla giornata è richiesta l’iscrizione all’indirizzo: silvia.volpato@coldiretti.it
Si accetteranno prenotazioni fino ad esaurimento posti.