• Ven. Gen 21st, 2022

la Grafite

Natura, eventi, territorio

Formaggiando a Ciriè, una giornata fra sapori e degustazioni

DiElena.Caligiuri

Set 21, 2021

CIRIE’ – Formaggi a pasta molle, granulari, pastorizzazione, cagliata, salatura, conservazione, il mondo del formaggio è ricco di sfaccettature, grandi lavorazioni che traggono spunto dalla genuinità del passato.

Domenica 26 settembre

Gli eventi dell’estate ciriacese si chiuderanno all’insegna dei sapori domenica 26 settembre 2021 con #Formangiando, la mostra mercato di formaggi e specialità affini, giunta alla sua quarta edizione ed organizzata dalla Città di Cirié.

Quest’anno la manifestazione si sposterà in via Vittorio Emanuele II dove, dal mattino e fino alle 19.30, tanti produttori di formaggio e di prodotti di qualità – come miele marmellate, salumi, zafferano e altre golosità – provenienti soprattutto dal nostro territorio, porteranno nella nostra città le loro prelibatezze: un modo per ricordare ed esaltare le eccellenze culinarie del Canavese e delle vicine Valli di Lanzo, sempre più conosciute e sempre più ricercate anche dagli appassionati di turismo enogastronomico.

A partire dalle 15, i più piccoli avranno modo di scoprire come “nasce il formaggio” grazie alle dimostrazioni di caseificazione organizzate dalla Azienda Agricola Rapelli – azienda produttrice ciriacese – che organizzerà dei veri e propri momenti educativi, mostrando “dal vivo” come si fa il formaggio, secondo le tradizioni locali.

Per informazioni: 011.9218153, manifestazioni@comune.cirie.to.it