• Lun. Ott 3rd, 2022

la Grafite

Natura, eventi, territorio

“‘L dì dla pulenta” il nuovo appuntamento di Montagna per tutti i Gusti, coordinato dal Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo

DiElena.Caligiuri

Set 22, 2022

26-27 novembre e 4-5 febbraio

VALLI – Polvere di mais, amore e fantasia. Tre elementi fondamentali per realizzare l’iniziativa promossa dal Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo su un’idea del Vecchio Borgo di Mezzenile.
Polvere di mais per preparare il piatto tipico e tradizionale della montagna, la polenta.
Amore per i sapori autentici, per la genuinità, per la voglia di libertà.
Fantasia per gli abbinamenti, per la realizzazione di piatti che sanno stupire e accontentare i palati più esigenti.
Se mescolati per bene in un grande calderone possono trasformarsi ne “’L dì dla pulenta”.
Un appuntamento dove trionferanno il gusto, i buoni sapori e la voglia di trascorrere una piacevole giornata circondati dagli scenari mozzafiato delle Valli di Lanzo.
Due fine settimana, il 26 e 27 novembre e il 4 e 5 febbraio, che vedranno coinvolte le attività che fanno parte del Consorzio, ma anche tutti i ristoratori che desiderano partecipare al progetto.
Bisognerà attenersi a soli tre punti fissi:
Tre antipasti
Un piatto di polenta con il contorno
Il dolce
Poi spazio alla creatività, si potranno realizzare gli abbinamenti tradizionali o quelli più insoliti e decidere quali giorni e pasti preparare.
L’importante è tenersi liberi l’ultimo weekend di novembre e il primo weekend di febbraio, poi agli amanti della buona cucina verranno forniti tutti i dettagli su orari e menù.
I ristoratori che intendono partecipare all’iniziativa possono contattare il Consorzio al numero
3898379177 oppure su info@turismovallidilanzo.it
Perché fare la polenta è un gesto antico che scalda il cuore, prima ancora di saziare la fame.